25 fevereiro 2012

Lasagna de berinjelas e abobrinhas italianas com tomates quase secos

Assim que meus tomates quase secos ficaram prontos, já fui correndo preparar a janta de hoje: lasagna sem carboidratos!
Ao invés de assar ou grelhar, desta vez preferí cozinhar os legumes no vapor.
Confesso que este método, além de preservar os nutrientes, foi até mais rápido e consequentemente, mais econômico!
Servidos?


Ingredientes:
- 600 g de berinjelas
- 300 g de abobrinhas italianas
- 1 receita de tomates quase secos
- 400 g de mozzarella fatiada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- orégano a gosto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Descasque as berinjelas e corte-as em fatias longitudinais ou transversais de no máximo 0.5 cm.
- Faça o mesmo com as abobrinhas, porém sem descascá-las.
- Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque os legumes fatiados. Cozinhe por 10 minutos e com o auxílio de uma escumadeira transfira-os para um escorredor para liberar o excesso de líquido, por 10 minutos.
- Unte um refratário de 30 cm de diâmetro com azeite de oliva e distribua as fatias de berinjela e abobrinha uniformemente, formando uma camada.
- Tempere com sal e aji-no-moto, polvilhando-os uniformemente.
- Por cima, distribua os tomates quase secos, formando outra camada.
- Em seguida, forme uma camada uniforme de mozzarella fatiada e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno microondas, potência de 60%, por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário