27 fevereiro 2012

Omelete com nori, proteína texturizada de soja e verdurinhas

Hoje preparei mais uma deliciosa omelete! Olha como ela ficou bonitona!!!!!!!!!!


Vale lembrar que a frigideira ideal para prepará-la é daquelas retangulares, anti-aderentes, como as utilizadas para fazer tamagoyaki.



Ingredientes da omelete:
- 2 ovos extra-grandes
- 2 colheres (sopa) cheias de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de sake para cozinha
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 1 sachê de adoçante
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola



Ingredientes do recheio:
- 1 folha de yaki nori
- 1 colher (sopa) cheia de repolho picado
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (sopa) cheia de proteína texturizada de soja em grãos
- 1 colher (sopa) rasa de furikake de shiso e ume (opcional)
- óleo de canola



Modo de preparo:
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira, enxágue bem sob a torneira da pia e esprema bem o excesso de água. Reserve.
- Coloque um fio de óleo de canola numa frigideira e leve ao fogo. Assim que esquentar, coloque a cebola e o repolho e deixe até dourar levemente. Apague o fogo, acrescente a proteína texturizada de soja, misture bem e reserve.
- Bata os ovos juntamente com todos os ingredientes da omelete, com exceção do óleo de canola.
- Coloque um fio de óleo de canola na frigideira retangular e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e verta a mistura espalhando-a por toda frigideira.
- Assim que a omelete fritar, desligue o fogo, coloque a folha de yaki nori por cima e por cima desta, no centro da omelete, o recheio. Por cima deste, polvilhe o furikake e com o auxílio de 2 espátulas, cubra o recheio virando um dos lados da omelete sobre ele. Em seguida, vire a parte mais grossa da omelete em direção à mais fina, como se fosse um rocambole, e ele estará todo fechado.
- Sirva fatiado.

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