13 novembro 2015

Torta seca integral de banana nanica



Hoje preparei 2 receitas desta torta, uma para presentear uma pessoa e a outra para mim.
Além de ficar deliciosa, a vantagem desta torta é que ela é super rápida de ser preparada e não faz sujeira!
Assim que ficou pronta, esperei esfriar e já coloquei para gelar! É assim que eu gosto: geladinha!

Ingredientes:
- 80 g de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário em pó
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico em pó
- 300 g de banana nanica
- canela em pó a gosto
- 1 ovo extra-grande
- 80 ml de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Forre uma assadeira de aproximadamente 10 x 25 cm com papel alumínio e unte com azeite de oliva. Reserve.
- Misture bem a farinha de trigo, o adoçante e o fermento. Reserve.
- Bata o ovo com o leite e o azeite de oliva. Reserve.
- Em seguida, distribua na assadeira, metade dos ingredientes em pó anteriormente misturados.
- Descasque as bananas e fatie-as no sentido do comprimento. Distribua metade das fatias na assadeira e polvilhe canela em pó a gosto.
- Distribua a outra metade dos ingredientes em pó anteriormente misturados.
- Regue com a mistura de ovo batido, cuidadosamente, cobrindo o máximo possível toda a torta.
- Por fim, distribua a outra metade das fatias de bananas e polvilhe canela em pó a gosto.
- Leve ao forno alto por 30 minutos.

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