06 abril 2015

Sopa de tomate com ravioli caseiro de queijo



A idéia hoje era preparar cappelletti, mas de repente o tempo correu e quando eu me dei conta já era tarde demais e iria atrasar o jantar. Então de cappelletti, mudei para ravioli, que é mais rápido de ser preparado! Kkkkkkk…….

Ingredientes da massa:
- 100g de farinha de trigo
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
- 100 g de queijo mozzarella em cubinhos

Ingredientes do caldo:
- 1/2 receita de Ragù básico alla Kamikaze
- água
- orégano a gosto
- azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo da massa:
- Numa tigela, bata o ovo. Reserve.
- Coloque a farinha na bancada, formando um monte. No centro, coloque o ovo e o azeite. Comece a misturar com as mãos a partir do centro e aos poucos vá incorporando a farinha que está nas laterais. Vá sovando até a massa ficar lisa. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado o tempo, abra a massa com a ajuda de um rolo, em espessura fina. Coloque os cubinhos de queijo sobre metade da massa, como se estivesse preenchendo um tabuleiro de xadrez. Cubra com a outra metade da massa e corte seguindo todas as linhas imaginárias do tabuleiro:


- Se não tiver um cortador de massas, corte com a faca e depois aperte as extremidades com um garfo:


- Termine de utilizar a massa remanescente, abrindo e recheando-a novamente.
- Coloque água numa caçarola e leve ao fogo alto. Assim que ferver, coloque os raviolis e deixe cozinhando por 10 minutos. Retire com uma escumadeira e deixe escorrendo. Reserve.

Modo de preparo do caldo:
- Enquanto os raviolis estão cozinhando, coloque o ragú numa panela e complete com a água até atingir cerca de 600 ml e leve ao fogo até ferver.

Montagem:
- Sobre o prato fundo, coloque alguns raviolis e na sequência, o caldo.
- Regue com um fio de azeite de oliva extra-virgem e polvilhe orégano a gosto.

Esta receita rende de 8 a 9 unidades de ravioli de aproximadamente 5 x 5 cm.

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