06 abril 2015

Pajeon



Vamos à uma breve explicação prá quem não conhece, não ficar boiando!
Jeon significa panqueca em coreano. 
Existe uma grande variedade de recheios. O tipo de recheio é que vai definir o nome final da panqueca.
“Pa” significa literalmente “cebolinha verde” em coreano. Consequentemente, pajeon é uma variedade de jeon com cebolinha em seu ingrediente principal. Simples, não?
Tão simples como entender o nome do prato, é prepará-lo!

Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo extra-grande
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim 
- 1 pitada de sal 
- 1 pitada de aji-no-moto
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 50 g de cebolinhas finas ou nira
- 30 g de cenoura
- óleo de canola para fritar

Ingredientes do molho:
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sopa) cheia de cebolinha verde finamente picada
- 1 colher (sopa) rasa de sementes de gergelim brancas

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes do molho. Reserve.
- Corte as cebolinhas finas ao meio, no sentido do comprimento. Se forem muito longas, corte-as em 3 partes, de forma que elas cubram quase que totalmente o fundo da frigideira a ser utilizada. Reserve.
- Corte a cenoura em palitos finíssimos. Reserve.
- Coloque no liquidificador a água, o ovo, o óleo de gergelim, a farinha de trigo, o sal, o aji-no-moto e a pimenta do reino moída. Bata até a massa ficar uniforme.
- Pegue uma frigideira antiaderente de aproximadamente 24 cm de diâmetro e leve ao fogo alto, com 2 fios de óleo de canola. Assim que começar a esquentar, abaixe o fogo e distribua as cenouras uniformemente sobre o fundo da frigideira. Deixe que fritem por 1 minuto. Na sequência, distribua as cebolinhas uniformemente sobre as cenouras e deixe que fritem por 1 minuto.
- Despeje  então a massa uniformemente sobre toda a frigideira e deixe fritando por aproximadamente 2 minutos ou até que a parte inferior esteja dourada.
- Neste momento, com o auxílio de uma espátula, vire cuidadosamente o pajeon para que frite do outro lado, por mais 2 minutos.
- Sirva quente com o molho.

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