20 abril 2015

Pizza de berinjela, mozzarella e tomate cereja & escarola e mozzarella



Hoje tudo acabou em pizza!!!!!! Kkkkkkkk
Fiz duas pequenas, com a massa fininha para não exagerar no carboidrato!
Uma sopinha de mandioquinha batida acompanhou a refeição, porque eu pensei, pensei, pensei e única coisa me veio em mente para acompanhar uma pizza, foi uma sopa! Se alguém souber de outros pratos que ficam bons como acompanhamentos, aceito sugestões!

Ingredientes da massa:
- 225 g de farinha de trigo
- 115 ml de leite desnatado morno
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de adoçante culinário
- 5 g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Ingredientes do recheio:
- 8 colheres (sopa) de Ragù básico alla Kamikaze
- 120 g de tomates cereja
- 120 g de berinjela
- 200 g de queijo mozzarella ralado
- 120 g de escarola finamente picada
- azeitonas pretas a gosto
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- sal
- aji-no-moto
- orégano a gosto
- óleo de canola

Modo de preparo da massa:
- Misture todos os ingredientes numa bacia, com exceção do leite.
- Vá acrescentando o leite aos poucos e sove até a massa ficar lisa.
- Divida a massa em 2 partes e deixe descansando coberto com um pano, por 30 minutos.
- Passado o tempo, abra cada uma com o auxílio de um rolo, numa espessura fina, aproximadamente 2 vezes a espessura de uma massa para pastel, em formato redondo ou quadrado. Não é necessário untar a bancada.
- Coloque as massas numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno alto para pré-assar, por 10 minutos. Retire e reserve.

Modo de preparo do recheio :
- Coloque o óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto.
- Acrescente a cebola e a escarola picadas, tempere com uma pitada de sal e aji-no-moto e refogue durante 1 minuto. Reserve.
- Corte a berinjela, com a casca, em fatias finíssimas.
- Coloque o óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e coloque as fatias de berinjela uma ao lado da outra e deixe até que dourem de ambos lados. Retire e reserve.

Montagem:
- Divida o queijo mozzarella em 2 partes iguais.
- Em cada massa pré assada, distribua metade do ragú.
- Numa das massas, distribua a berinjela, uma parte de mozzarella e os tomates cereja. Polvilhe uma pitada de sal e orégano a gosto.
- Na outra massa, distribua a escarola, uma parte de mozzarella e as azeitonas pretas. Polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno alto por 15 minutos e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário