27 abril 2015

Sfihas semi-integrais de carne com sementes de gergelim



Hoje preparei uma sopa de legumes com proteína de soja em grãos e para acompanhar, nada melhor que sfihas semi-integrais, quentinhas, macias e suculentas! 
Desta vez, dei um toque a mais: polvilhei sementes de gergelim torradas! Ficaram lindas!
Mas teve quem não gostou da aparência...... disseram prá eu postar como sfihas doces com pingos de chocolate! Kkkkkkkk
Ficaram no ponto, com o molho de pimenta malagueta que eu ganhei do meu amigo!


Ingredientes da massa:
- 145 g de farinha de trigo
- 95 g de farinha de trigo integral
- 6 g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário
- 1 pitada sal 
- 180 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- sementes de gergelim torradas a gosto
- molho de soja ou 1 gema batida com 1 colher (sopa) de água para pincelar (opcional)

Ingredientes do recheio:
- 200 g de patinho moído
- 250 g de tomates longa-vida picados
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 xícara (sopa) cheia de cebolinha picada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo do recheio:
- Coloque todos os ingredientes numa bacia, misture bem e reserve no refrigerador.

Modo de preparo da massa:
- Misture bem todos os ingredientes secos, com exceção das sementes de gergelim. 
- Acrescente o óleo de canola e misture bem.
- A quantidade de água morna irá variar conforme a farinha utilizada, portanto, acrescente-a aos poucos, sovando até que a massa fique homogênea, bem lisa e solte fácilmente das mãos. 
- Deixe fermentando em local abafado, coberto com um pano, até que dobre de tamanho. Eu deixei dentro de uma caixa térmica por 2:00 hs.
- Após a fermentação, abra a massa com um rolo, em espessura fina. Se necessário enfarinhe levemente a bancada, para a massa não grudar.
- Com um cortador, corte círculos de massa. Eu utilizei a boca de uma tigela de 14 cm de diâmetro.
- Polvilhe as sementes de gergelim torradas, a gosto, por toda a superfície externa da massa e passe o rolo delicadamente para assentá-las.
- Coloque o recheio e feche, dando o formato triângular, unindo as extremidades da massa.
- Vá colocando cada unidade sobre a assadeira, que não precisa ser untada, com as pregas voltadas para baixo.
- Opcionalmente, pincele cada sfiha com molho de soja ou gema batida com água. 
- Leve ao forno baixo e deixe assando por 30 minutos.

Renderam 11 unidades. Se fizer em grande quantidade, poderão ser congelados depois de prontos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário