24 novembro 2014

Croquetes cozidos com tomates acompanhados de quiabos refogados



Um prato hiper-rápido e hiper-fácil! Aliás, dois!
Na verdade, os quiabos nem estavam na programação, mas visto que estavam a um preço muito convidativo…… rsrsrsrs
Ficaram perfeitos com o arroz integral e o feijão que eu já havia preparado!

Ingredientes dos croquetes:
- 400 g de patinho moído
- 300 g de tomates longa vida
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
- orégano a gosto

Ingredientes do quiabo:
- 300 g de quiabos
- 100 g de tomates longa vida
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo dos croquetes:
- Pique os tomates, com a casca, em pedacinhos pequenos. Reserve
- Numa bacia, coloque a carne moída e tempere com sal e aji-no-moto. Misture tudo muito bem com as mãos e molde croquetes de aproximadamente 5 cm de comprimento.
- Numa frigideira funda, coloque 3 fios de óleo de canola e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e coloque os croquetes um ao lado do outro. Não tampe a frigideira.
- Aguarde 2 minutos enquanto os croquetes ficam selados na parte de baixo e então distribua os pedacinhos de tomates por cima deles.
- Deixe cozinhando até o caldo dos tomates secar, tomando o cuidado de não deixar queimar.
- Polvilhe orégano a gosto e sirva.

Modo de preparo do quiabo:
- Corte os quiabos e os tomates em pedaços pequenos. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo alto com 2 fios de óleo de canola. Assim que esquentar, coloque a cebola e o alho picados e abaixe o fogo. Assim que começarem a dourar, acrescente os quiabos e os tomates.
- Tempere com sal e aji-no-moto e tampe a panela.
- O tempo fica a critério de cada um. Eu interrompí o cozimento assim que os pedaços de tomates começaram a murchar.

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