17 novembro 2014

Chuukaman de carne, tomate e cebolinha



Hoje preparei uns chuukamans que lembrassem sfihas, não pelo formato mas sim, pelo sabor e pelo recheio.
Como sempre, esta massa é ótima e o resultado óviamente foi ótimo! Kkkkkkkk

Ingredientes da massa:
- 150 g de farinha de trigo
- 3 g de fermento biológico seco
- 3 g de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário
- 1 pitada sal 
- 150 ml de água morna
- 1 colher (sobremesa) de óleo de canola

Ingredientes do recheio:
- 90 g de patinho moído
- 100 g de tomates italianos maduros
- 1 xícara (chá) cheia de cebolinha picada
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo do recheio:
- Pique os tomates em pedacinhos pequeninos. Coloque dentro de uma tigela juntamente com a mcarne moída e a cebolinha picada.
- Tempere com sal e aji-no-moto, misturando tudo muito bem.
- Cubra a tigela com filme plástico e mantenha sob refrigeração.

Modo de preparo da massa:
- Misture bem todos os ingredientes secos. 
- Acrescente o óleo de canola e misture bem.
- A quantidade de água morna irá variar conforme a farinha utilizada, portanto, acrescente-a aos poucos, sovando até que a massa fique homogênea, bem lisa e solte fácilmente das mãos. 
- Divida a massa em 6 partes e deixe fermentando em local abafado, coberto com um pano, até que dobre de tamanho. Dependendo do clima, pode levar algumas horas. Se preferir acelerar a fermentação da massa, aqueça água a 50º C numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira e desligue o fogo. Coloque a grade, sobre ela um pedaço de papel manteiga e, sobre ele, a massa. Tampe a panela e deixe a massa descansar por pelo menos uma hora.
- Após a fermentação, abra cada massa com as próprias mãos, em formato redondo, com aproximadamente 10 a 12 cm de diâmetro. Não é necessário enfarinhar a bancada.
- Coloque o recheio e feche, colocando as pregas para baixo.
- Vá colocando cada unidade sobre quadrados de papel manteiga e deixe crescer por mais 30 minutos na panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, com água aquecida a 50º C.
- Passado o tempo, acenda o fogo e coloque apenas a parte inferior da cuscuzeira ou panela de cozimento a vapor. Assim que ferver, abaixe o fogo para o mínimo, para evitar que a água suba e molhe a massa. Recoloque a grade tampada com os pães já recheados e crescidos. Como eles incham, deixe um pequeno espaço entre eles. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo brando, não abrindo a panela antes do tempo para que não murchem.

Renderam 6 unidades. Se fizer em grande quantidade, podem ser congelados depois de prontos.

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