16 setembro 2013

Hamburgers de salmão, aveia e nira

Hoje foi dia de fazer toofu, então queria preparar para o jantar, algo muito rápido e que não desse trabalho. Logo pensei num ramen bem temperadinho à moda chinêsa, com muitas verduras, kamaboko caseiro e shiitake
Mas só isso?
Foi então que me veio em mente preparar estes hamburgers para acompanhar. 
Ficaram ótimos! Deliciosos!


Ingredientes:
- 250g de filé de salmão
- 2 colheres (sopa) de sake culinário
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 30 g de aveia em flocos
- 10 g de farinha de trigo integral
- 35 g de nira comum picado
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Corte o filé de salmão em fatias. Na sequência, bata tudo com uma faca, triturando levemente a carne. Coloque numa bacia.
- Tempere tudo com sake, sal, aji-no-moto e hondashi. Misture tudo muito bem.
- Acrescente a aveia, a farinha e o nirá. Misture tudo muito bem e deixe sob refrigeração por 30 minutos.
- Passado o tempo, pegue porções da massa e molde os hamburgers no tamanho desejado.
- Coloque 5 fios de óleo de canola numa frigideira anti-aderente e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e coloque os hamburgers cuidadosamente. Frite de ambos lados até ficarem dourados. Escorra e sirva.

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