30 setembro 2013

Frango xadrez alla milanese com molho chinês


Um prato que minha mãe sempre preparava e fazia muito sucesso!
Fiz apenas algumas alterações. Minha mãe não utilizava o panko para a preparação da milanesa. Ela apenas empanava o frango utilizando uma massa parecida com a do tempura. Também dei uma incrementadinha no molho!
Vamos lá?

Ingredientes da milanesa:
- 350 g de filé de peito de frango
- clara de 1 ovo batida com um pouco de água
- farinha de trigo
- óleo de canola

Ingredientes do molho:
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta calabresa desidratada
- 2 colheres (sopa) de sake culinário
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 xícara de chá de cebolinha picada

Modo de preparo da milanesa:
- Corte cada filé em 2 unidades mais finas. Coloque-os sobre uma tábua de corte e sobre ele um pedaço de filme plástico de aproximadamente 30 x 30 cm. Com um batedor de carne ou martelo de cozinha, bata a carne até que ela fique fina e larga. Reserve.
- Passe cada filé na farinha de trigo, depois na clara de ovo misturada com água e por fim, no panko.
- Frite por imersão no óleo de canola até que fiquem dourados.
- Escorra e corte todos eles em xadrez e coloque numa travessa. Reserve.

Modo de preparo do molho:
- Coloque numa panela a água, o amido de milho, o hondashi, o aji-no-moto, o gengibre ralado, o alho picado, a pimenta calabresa desidratada, o sake culinário, o molho de soja e o vinagre de maçã. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
- Desligue o fogo, acrescente a cebolinha picada e mexa tudo. Regue sobre o frango pouco antes de serví-lo.
- Por fim, regue o óleo de gergelim a gosto.

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