Já faz muito tempo que eu não preparo um cuscuz paulista. Hoje deu vontade.
Havia um pouco de sardinhas frescas estocadas no freezer, resolví utilizá-las no preparo.
Frescas? Freezer??????
Kkkkkkkk.......
Sim, isso mesmo! Comprei frescas e deixei estocadas no freezer! Rsrsrsrsrs........
Frescas? Freezer??????
Kkkkkkkk.......
Sim, isso mesmo! Comprei frescas e deixei estocadas no freezer! Rsrsrsrsrs........
O cuscuz ficou bem grande, rendeu bem!
Da próxima vez vou diminuir um pouco a quantidade de ingredientes! Kkkkkkkk…….
Ingredientes:
- 2 ovos extra-grandes
- 200 g de tomate longa vida
- 100 g de milho verde cozido
- 250 g de sardinha fresca
- azeitonas verdes pequenas sem caroço a gosto
- 100 g de fubá pré-cozido
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) cheias de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- óleo de canola
- azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
- Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque as sardinhas. Deixe cozinhando por 6 minutos em fogo brando.
- Passado o tempo, retire as sardinhas e corte-as cuidadosamente no sentido longitudinal. Descarte as espinhas, cabeças e rabos. Reserve os filés.
- Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte a água, descasque os ovos e fatie-os. Reserve.
- Corte os tomates em fatias finas. Reserve.
- Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com furo no meio, com azeite de oliva.
- Distribua algumas azeitonas, algumas fatias de tomates e um pouco de milho verde no fundo da forma.
- Coloque 1 fio de óleo de canola numa wok. Assim que esquentar, acrescente a cebola e o alho picados. Assim que dourarem, acrescente a água e tempere com sal, aji-no-moto e hondashi.
- Assim que ferver, acrescente o fubá e mexa até que engrosse e solte do fundo da wok. Desligue o fogo.
- Distribua algumas fatias de ovos e algumas sardinhas nas laterais da forma.
- Coloque um pouco menos da metade da massa na forma.
- Acrescente o restante dos ingredientes do recheio uniformemente.
- Coloque o restante da massa, apertando com as costas de uma colher para ficar homogêneo. Bata a forma sobre a bancada, para assentar bem a massa.
- Aguarde esfriar e mantenha sob refrigeração até ficar gelado.
- Desenforme sobre um prato.
Muito boa a receita!
ResponderExcluirExperimente também cortar algumas cabeças da sardinha antes de ferver. coloque as cabeças dentro de coador de café, feche e ferva as cabeças e use o caldo que tanto serve para fazer pirão como para usar esse caldo para fazer a massa de cuzcuz. O sabor vai aumentar bastante!!
Obrigado pela dica José Faccioli Junior! Podemos tb colocar as cabeças na própria água da panela de cozimento a vapor, o que economizaria mais tempo e gás, o que acha?
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