Nada de especial, foram as tradicionais mesmo! Renderam 6 unidades!
Para acompanhar, uma deliciosa sopinha amanteigada de legumes:
Ingredientes do recheio:
- 250 g de lagarto moído
- 50 g de proteína texturizada de soja em grãos
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
Ingredientes da massa:
- 1 e 1/2 copo (americano) de leite desnatado
- 1 e 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
- 1 ovo extra grande
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Ingredientes da finalização:
- 1/2 receita de ragù básico alla Kamikaze
Modo de preparo do recheio:
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira e enxágue bem sob a torneira da pia. Esprema bem o excesso de água e reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa frigideira. Assim que esquentar, coloque o alho picado. Dê uma salteada e acrescente a carne moída. Tempere com sal e aji-no-moto enquanto mexe e mistura tudo, até a carne ficar cozida
- Acrescente a proteína texturizada de soja, misture tudo muito bem e desligue o fogo. Reserve.
Modo de preparo da massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e bata até a massa ficar uniforme.
- Coloque um fio de óleo de canola numa frigideira anti-aderente de aproximadamente 22 cm de diâmetro. Pegue um pedaço de papel toalha e espalhe o óleo uniformemente por toda a frigideira. Leve ao fogo alto, assim que esquentar, abaixe o fogo e despeje uma concha da massa, de forma que ela cubra toda a superfície da frigideira. Dependendo do tamanho da concha, a quantidade de massa pode ser maior ou menor. O importante é que a camada seja fina. Doure dos dois lados e transfira o disco para um prato. Faça isso com todo o restante da massa, espalhando mais óleo na frigideira se necessário.
Montagem:
- Coloque o ragù básico alla Kamikaze numa panela e leve para aquecer.
- Divida o recheio e o queijo pelo número de discos. Normalmente rendem 6 discos, mas tudo dependerá da espessura da massa.
- Pegue um disco de massa, coloque uma porção do recheio e uma de queijo mozzarella.
- Enrole as panquecas de forma que não fiquem frouxas e coloque-as num refratário.
- Leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos.
- Regue com o ragù e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário