01 abril 2013

Bifes de carne moída ensopados em ragù de tomates



Hoje me deu vontade de comer "algo" alla parmigiana, mas ao mesmo tempo, não queria preparar esse "algo" frito. Entenderam? Claro que não! Kkkkkkk……
Vou explicar melhor: é que os pratos alla parmigiana tem o ingrediente principal empanado e frito, coberto com queijo e molho de tomate. No meu caso, queria o "algo" não frito, mantendo o queijo e o molho de tomate!
Foi então que me veio a grande idéia de preparar bifes de carne moída, cozidos em ragú de tomates!
Observação: como não foram fritos, não os chamei de alla parmigiana!

Ingredientes dos bifes:
- 400 g de alcatra com maminha moída
- 1 ovo médio
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto

Ingredientes do ragú:
- 1/2 receita de ragù básico alla Kamikaze
- 100 ml de água

Ingredientes da finalização:
- 200 g de queijo mozzarella fatiado ou ralado

Modo de preparo dos bifes:
- Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture bem com as mãos.
- Pegue uma porção da massa e molde os bifes no tamanho desejado, preferencialmente em formato ovalado. Reserve.
- Coloque o ragù básico alla Kamikaze numa frigideira alta juntamente com a água e aguarde ferver.
- Acrescente os bifes, cuidadosamente, um a um, lado a lado. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos com a frigideira parcialmente tampada.

Montagem:
- Coloque o bife no prato e sobre este o queijo mozzarella. Leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima, para que o queijo derreta. 
- Verta o ragù e sirva.

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