Hoje me deu vontade de comer "algo" alla parmigiana, mas ao mesmo tempo, não queria preparar esse "algo" frito. Entenderam? Claro que não! Kkkkkkk……
Vou explicar melhor: é que os pratos alla parmigiana tem o ingrediente principal empanado e frito, coberto com queijo e molho de tomate. No meu caso, queria o "algo" não frito, mantendo o queijo e o molho de tomate!
Foi então que me veio a grande idéia de preparar bifes de carne moída, cozidos em ragú de tomates!
Observação: como não foram fritos, não os chamei de alla parmigiana!
Ingredientes dos bifes:
- 400 g de alcatra com maminha moída
- 1 ovo médio
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
Ingredientes do ragú:
- 1/2 receita de ragù básico alla Kamikaze
- 100 ml de água
Ingredientes da finalização:
- 200 g de queijo mozzarella fatiado ou ralado
Modo de preparo dos bifes:
- Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture bem com as mãos.
- Pegue uma porção da massa e molde os bifes no tamanho desejado, preferencialmente em formato ovalado. Reserve.
- Coloque o ragù básico alla Kamikaze numa frigideira alta juntamente com a água e aguarde ferver.
- Acrescente os bifes, cuidadosamente, um a um, lado a lado. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos com a frigideira parcialmente tampada.
Montagem:
- Coloque o bife no prato e sobre este o queijo mozzarella. Leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima, para que o queijo derreta.
- Verta o ragù e sirva.
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