22 setembro 2012

Recheio de pernil, cebola e salsinha para sanduíches

Hoje comprei 6 Kg de pernil suíno com osso para preparar uma encomenda. Após separar grosseiramente a carne do osso, o que fazer com aquela carne que ficou grudada ao osso?
Pois bem, utilizei essa carne remanescente para preparar um delicioso recheio para sanduíches!
Nada de desperdício!


Hoje não vou especificar quantidades, pois trata-se, digamos, de uma reciclagem.

Ingredientes:
- ossos de pernil suíno com carne
- cebola picada
- salsinha picada
- sal
- aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Coloque os ossos de pernil na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando, na pressão, por 20 minutos.
- Passado o tempo, escorra a carne descartando o caldo do cozimento e aguarde a carne esfriar. Assim que esfriar, com as próprias mãos, separe a carne dos ossos, desfiando-a. Descarte a gordura opcionalmente.
- Coloque um fio de óleo de canola numa wok. Assim que esquentar coloque a cebola picada e salteie até ficar levemente dourada.
- Acrescente o pernil desfiado e a salsinha picada e continue salteando.
- Tempere com sal e aji-no-moto.
- Dê mais uma salteada até que tudo fique incorporado e desligue o fogo. Está pronto!

Fica ótimo com pão grelhadinho na chapa, preferencialmente integral!

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