29 setembro 2012

Feijão preto com pé suíno e linguiça de frango

Não chega a ser uma feijoada, claro, mas com um ingrediente essencial para mim: o pé suíno!
Todo aquele colágeno derretendo na boca, não tem preço!
A linguiça de frango, eu coloquei para dar uma incrementadinha!
Nessa primavera fria, nada melhor que um prato com sustância!


Ingredientes:
- 200 g de feijão preto
- 1 Kg de pé suíno fresco em pedaços
- 700 g de linguiça de frango
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 2 folhas de louro
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas.
- Lave bem o pé suíno, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe na pressão, fogo brando, por 50 minutos.
- Enquanto isso, corte as linguiças em pedaços de aproximadamente 3 cm.
- Coloque 3 fios de óleo de canola numa wok ou frigideira e leve ao fogo. Assim que esquentar, coloque as linguiças e frite até que fiquem ligeiramente douradas. Retire e deixe-as escorrendo. Mantenha o óleo remanescente na wok.
- Escorra o feijão e reserve.
- Cozido o pé suíno, abra a panela e acrescente o feijão. Se necessário, coloque mais água até cobrir tudo. Feche a panela e cozinhe em fogo brando por mais 20 minutos.
- Passado o tempo, abra a panela, leve ao fogo brando e acrescente as linguiças. Tempere com sal e aji-no-moto e coloque as folhas de louro.
- Ligue o fogo e coloque a wok com o óleo remanescente da fritura das linguiças. Assim que esquentar, coloque o alho picado. Assim que dourar, coloque 2 conchas do caldo do feijão e em seguida, devolva tudo novamente para a panela.
- Mantenha a panela no fogo até o caldo ficar apurado. Retire as folhas de louro e sirva.

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