14 setembro 2012

Lasagna de berinjelas e abobrinhas italianas com uma camada arrebatadora de shimeji



E o aroma inconfundível do shimeji começa a invadir a cozinha……
Sinal de que, logo logo, o prato estará pronto para ser consumido, deliciado, devorado!
Devorado???
Que coisa mais feia!!!!!!
Assim não vai dar nem para sentir o sabor da comida!
Desculpem, é que hoje a fome "tá braba"! Kkkkkkkkk
Se esse prato já era muito bom só com os legumes, imaginem com uma camada de shimeji!
Não, não imaginem. Façam!


Ingredientes:
- 400 g de berinjelas
- 300 g de abobrinhas italianas
- 200 g de shimeji branco
- 1/2 receita de Ragù básico alla Kamikaze
- azeitonas pretas pequenas sem caroço a gosto
- 300 g de mozzarella fatiada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- orégano a gosto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Descarte as extremidades dos legumes e corte-os em fatias longitudinais ou diagonais bem finas, com a casca. Reserve.
- Desfie o shimeji sobre um prato e reserve.
- Corte as azeitonas em fatias e reserve.
- Unte um refratário de 30 cm de diâmetro com azeite de oliva e reserve.
- Unte uma frigideira anti-aderente com azeite de oliva, leve ao fogo brando e vá colocando as fatias de legumes uma a uma. Assim que dourarem de ambos lados, vá transferindo-as para o refratário uniformemente.
- Polvilhe sal e aji-no-moto uniformemente.
- Em seguida, distribua o shimeji uniformemente e sobre este, o ragù básico alla Kamikaze.
- Forme uma camada uniforme de mozzarella fatiada, distribua as azeitonas fatiadas e polvilhe orégano a gosto.
- Cubra com filme plástico, faça alguns furinhos com a faca para permitir a saída de vapor e leve ao forno microondas, potência de 60%, por 10 minutos.
- Sirva em seguida, aproveitando que a mozzarella está na fase puxa-puxa.

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