18 dezembro 2010

Kinpira gobo enriquecido com shimeji

Hoje preparei um kinpira gobo customizado com shimeji e alho, que tornaram o prato infinitamente mais saboroso que o convencional!!!!!!

Ingredientes:
- 200 g de gobo
- 200 g de cenoura
- 400 g de shimeji fresco
- 1 colher (sobremesa) cheia de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 3 colheres (sopa) sake culinário
- 3 colheres (sopa) molho de soja
- óleo de gergelim
- óleo de girassol

Modo de preparo:
- Descasque o gobo e corte-o em pedaços de aproximadamente 7 cm. Corte estes pedaços em fatias bem finas, no sentido do comprimento. Em seguida, corte estas fatias em palitos bem finos, no sentido do comprimento. Reserve.
- Faça o mesmo com a cenoura. Reserve.
- Desfie o shimeji e reserve.
- Coloque um fio de óleo de girassol numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque os palitos de gobo e salteie por alguns instantes.
- Acrescente os palitos de cenoura e o alho picado e salteie por mais alguns instantes.
- Acrescente o shimeji desfiado, tempere com aji-no-moto, sake culinário e molho de soja.
- Dê mais uma salteada, acrescente 2 fios de óleo de gergelim e desligue o fogo.

A quantidade de legumes fica a critério de cada um. Pode-se, opcionalmente, polvilhar sementes de gergelim brancas ao final da preparação.
É um prato bem simples, nutritivo e exótico!!!!!

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