06 março 2017

Lasagna recheada com berinjela, queijo fresco, mozzarella e toofu



Hoje preparei uma lasagna bem light. Não queria preparar uma lasagna grande, então, o desafio foi montá-la numa assadeira maior, de forma que ela não desmoronasse. Nada complicado. 
As lâminas de lasagna tendem a se expandir um pouco depois de cozidas. Colocando 2 lâminas cozidas lado a lado, forma-se um retângulo de aproximadamente 22 x 16 cm. A menor assadeira que eu tenho e que comportaria essas medidas, tem 30 x 17 cm. Como fazer então?
Simples.
Basta pegar um pedaço de papel alumínio e moldar uma assadeira do tamanho necessário, no caso, 22 x 16 cm, em outras palavras, vocês irão fazer uma assadeira de papel alumínio nessas medidas. Como o papel alumínio é bem maleável, num piscar de olhos ficará pronta! Depois, é só colocar essa-pseudo assadeira dentro da assadeira grande, montar a lasagna e mandá-la para o forno! Ela não irá desmoronar, ficará certinha e de quebra, não sujará a assadeira! Kkkkkkk

Ingredientes:
- 6 lâminas de lasagna de aproximadamente 15 x 9 cm ou similar 
- 250 g de berinjela
- 200 g tomates italianos
- 100 g de queijo mozzarella
- 150 g de toofu
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- óleo de canola
- orégano a gosto

Modo de preparo:
- Descarte as extremidades da berinjela e corte-a com a casca, no sentido transversal, em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
- Unte uma wok com óleo de canola e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e coloque as fatias de berinjela lado a lado. Assim que dourarem na face inferior, vire-as. Assim que dourarem a outra face, desligue o fogo. Reserve.
- Corte os tomates italianos, o queijo Minas fresco, o queijo mozzarella e o toofu em fatias finíssimas. Reserve.
- Cozinhe as lâminas de lasagna até que fiquem al dente. Escorra, corte cada lâmina em 3 partes iguais no sentido da largura, totalizando 6 lâminas menores e reserve.
- Caso não possua uma assadeira de aproximadamente 22 x 16 cm, coloque a assadeira de papel alumínio dentro de uma assadeira maior e unte-a com óleo de canola. Monte a lasagna na seguinte sequência: 
     - 2 lâminas de lasagna lado a lado
     - fatias de toofu uniformemente distribuídas
     - fatias de berinjela uniformemente distribuídas
     - polvilhar aji-no-moto a gosto
     - polvilhar sal a gosto
     - 1/3 do ragù uniformemente distribuído
     - 2 lâminas de lasagna lado a lado
     - fatias de queijo Minas fresco uniformemente distribuídas
     - fatias de tomate uniformemente distribuídas
     - polvilhar aji-no-moto a gosto
     - polvilhar sal a gosto
     - fatias de queijo mozzarella uniformemente distribuídas
     - restante do ragù uniformemente distribuído (reservar um pouco para a finalização)
     - 2 lâminas de lasagna lado a lado
     - ragù reservado para a finalização uniformemente distribuído
     - polvilhar orégano a gosto
     - Leve ao forno alto por 40 minutos. Sirva em seguida.

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