16 janeiro 2017

Gamjajeon com frango


O prato de hoje é uma panqueca no estilo coreano, feita com batatas finamente raladas e fritas até ficarem douradas. Especialidade da Província de Gangwon-do, no nordeste da Coréia do Sul, tradicionalmente é feita apenas com batatas, sal e óleo, porém, podem ser adicionados outros ingredientes para tornar o prato mais rico.
O molho que acompanha o prato, é o choganjang, à base de molho de soja e vinagre. A panqueca é mergulhada neste molho antes de ser saboreada.

Ingredientes do molho:
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 5 g de cebolinha picada
- 15 g de cebola picada
- 5 g de pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 colher (chá) de adoçante culinário

Modo de preparo do molho:
- Misture todos os ingredientes numa tigela e reserve.

Ingredientes da panqueca:
- 120 g de filé de frango
- 200 g de batatas
- 60 de cebolas
- 15 de cebolinha
- 10 de pimenta dedo-de-moça
- 50 g de farinha de trigo
- 1 ovo extra-grande
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de aji-no-moto
- óleo de canola para fritar

Modo de preparo da panqueca:
- Corte o filé de frango em tiras, coloque numa panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando, por 10 minutos.
- Escorra o frango e passe pelo processador para desfiar a carne. Reserve.
- Descasque as batatas e corte em pedaços. Passe pelo processador, no ralador grosso. Reserve.
- Coloque a cebola, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça no processador para triturar. Pulse algumas vezes de forma que se desmanchem, sem formar uma pasta.
- Com exceção do óleo, coloque os demais ingredientes numa vasilha e misture bem. A massa deve ficar bem grossa.
- Unte uma frigideira com óleo de canola e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e espalhe a massa uniformemente por toda a frigideira. Quando dourar a parte inferior - aproximadamente 4 minutos, vire a panqueca cuidadosamente para dourar do outro lado. Se estiver difícil de ser virada, transfira a panqueca para um prato e depois vire-a sobre a frigideira. Se preferir, pegue porções da massa com uma colher e frite panquecas menores, de aproximadamente 10 cm de diâmetro, achatando-a com a escumadeira. Sirva quente com o molho.

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