08 agosto 2016

Berinjelas fritas no bafo com mozzarella e tomate



Mais um pratinho simples, leve, vapt-vupt!
As berinjelas derretem na boca, juntamente com o queijo e o tomate: muito saboroso!
Sem medidas, ficando a gosto de cada um, no meu caso, utilizei 2 berinjelas médias e finas.
O tomate pode ser de qualquer tipo: longa vida, italiano, cereja.
Se preferir, substitua o queijo mozzarella por queijo fresco.
Sem mais para o momento, mãos a obra! Kkkkkkk

Ingredientes:
- berinjelas
- tomates
- queijo mozzarella
- sal
- aji-no-moto
- orégano
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Corte a extremidade das berinjelas (onde estão os cabinhos) e descarte-as.
- Lave as berinjelas sem descascá-las e corte-as ao meio, no sentido longitudinal. Reserve.
- Fatie os tomates e corte cada fatia ao meio. Reserve.
- Unte uma frigideira com óleo de canola e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque as berinjelas lado a lado, com a casca voltada para cima. Coloque 50 ml de água (pelas bordas da frigideira), tampe, abaixe o fogo e deixe até ficarem macias.
- Passado o tempo, vire as berinjelas, polvilhe sal e aji-no-moto, coloque o queijo mozzarella e por cima, as fatias de tomate. Polvilhe orégano a gosto e coloque mais 50 ml de água (pelas bordas da frigideira), tampe e deixe até o queijo gratinar.

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