22 agosto 2016

Almôndegas de frango e grãos para várias finalidades



Hoje preparei esta maravilhosa massa para almôndegas que conforme o título pode ser utilizada para várias finalidades.
Depois de fritas, podem servir como petiscos, num refogado, num molho, numa salada, enfim, basta usar a imaginação e prepará-las conforme o gosto.
Claro, se preferir, ao invés de serem fritas, podem ser assadas ou cozidas, por exemplo, diretamente num molho de tomate. São muito versáteis!
Eu preferí utilizá-las num molho de legumes. Ficou sensacional!


Ingredientes:
- 300 g de filé de frango
- 150 g de batata
- 70 g cebolinha
- 2 colheres (sopa) cheias de amendoim triturado
- 1 colher (sopa) cheia de sementes de chia
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Descasque a batata, corte em fatias finas, coloque numa panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando por 10 minutos. Escorra e reserve.
- Corte a cebolinha em pedaços. Reserve.
- Coloque o filé de frango, a batata, a cebolinha, o amendoim triturado, a chia, o sal e o aji-no-moto num processador e triture até obter uma massa homogênea.
- Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções da massa e faça pequenas almôndegas com aproximadamente 3 cm de diâmetro.
- Coloque o óleo de canola numa frigideira funda e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, abaixe o fogo e coloque as almôndegas para fritar até ficarem douradas. Escorra e sirva ou utilize-as em outros pratos.

Renderam 30 almôndegas!

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