23 junho 2016

Salada da sardinha, cebola e beterraba



A saladinha que preparei hoje é para comer como recheio nos meus sandubas. É uma variação da salada de sardinha e cebola, uma receitinha vapt-vupt que conserva bem na geladeira, em recipiente fechado.
São inúmeros os benefícios da beterraba. Minha mãe sempre dizia que é bom para anemia. Pesquisando um pouco mais, descobrí como ela promove a saúde do nosso organismo. Nesta receita utilizaremos ela crua, assim os benefícios serão ainda maiores!
Coloquei menos quantidade de cebola do que de beterraba porquê o foco principal é a beterraba. A cebola entra para dar uma temperadinha a mais, além de ser crocante, o que faz toda a diferença!

Ingredientes:
- 180 g de beterrabas
- 120 g de cebolas
- 1 lata de sardinha em conserva no óleo (125 g)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) cheia de aji-no-moto
- vinagre de maçã
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Rale a beterraba no processador ou ralador de mão e coloque numa tigela.
- Corte a cebola em meia-lua e depois pique no outro sentido e coloque na tigela.
- Retire cuidadosamente as sardinhas da lata, abra-as ao meio no sentido longitudinal e descarte as espinhas. Desmanche-as com um garfo e coloque na tigela juntamente com o óleo remanescente da lata.
- Polvilhe sal e aji-no-moto e regue com o vinagre e o azeite. 
- Misture tudo muito bem e coloque num recipiente fechado.

Pode ser consumido na hora, caso contrário, mantenha sob refrigeração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário