07 julho 2014

Torta de liquidificador de sardinhas frescas e legumes



Hoje preparei esta torta que há muito tempo eu não fazia. Não gosto de tortas que levam muita massa no seu preparo, então, a quantidade descrita abaixo foi a mínima possível para a sua elaboração, portanto, na hora de colocar na assadeira, tenha consciência disso e tome o cuidado de distribuí-la uniformemente formando uma camada fina, OK?

Ingredientes da massa:
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 ovos extra grandes
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 50 g de aveia em flocos

Ingredientes do recheio:
- 150 g de quiabos
- 300 g de abobrinhas italianas
- 200 g de filé sardinha fresca
- orégano a gosto

Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 20 x 25 cm. Reserve.
- Corte a cebola e o quiabo em pedaços pequenos e a abobrinha em fatias finas com a casca. Reserve.
- Coloque no liquidificador, os ingredientes na seguinte ordem: o leite, os ovos, o óleo, o aji-no-moto, o sal, a farinha e o fermento.Bata tudo muito bem.
- Acrescente os flocos de aveia e misture com uma colher até que fique tudo incorporado. 
- Coloque metade da massa na assadeira e sobre ela, distribua uniformemente as fatias de abobrinha, o quiabo e a sardinha. Distribua o ragù uniformemente e coloque a outra metade da massa. Polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno alto por 40 miunutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

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