07 julho 2014

Almôndegas de batatas e carne cozidas em ragù de tomates



Carne e batata é uma ótima combinação. Hoje estava pensando em fazer croquetes mas mudei de idéia e com isso, eliminei algumas frituras da minha vida! Kkkkkkkk…….
Como vocês vão perceber, não coloquei nada de óleo neste prato!
E preparando as almôndegas com batatas, elas ficam incrívelmente leves!

Ingredientes:
- 250 g de batatas
- 300 g de patinho moído
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de pimenta do reino moída
- 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em fatias grossas e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Escorra a água e com o auxílio de um amassador, amasse tudo até se transformar num purê. Aguarde esfriar.
- Acrescente a carne moída e tempere com sal, aji-no-moto e pimenta do reino.
- Com as próprias mãos, misture tudo muito bem e molde as almôndegas no tamanho desejado.
- Coloque a água e o ragù numa panela e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e coloque as almôndegas. Deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho fique apurado. Sirva em seguida.

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