21 julho 2014

Gnocchi al sugo



Hoje quando fui no supermercado, não acreditei no preço das batatas: R$ 0,65/Kg!!!!!!!!
Não pensei duas vezes: para o jantar, deliciosos gnocchis com bastante batatas!!!!!!!!!
Nesta receita, como não vai muita farinha de trigo, a massa tende a ficar mole, o que dificulta muito na hora de enrolá-los manualmente. Para essas horas, é muito conveniente ter em mãos um cortador de gnocchis, que nos poupa um tempo infinito!

Ingredientes:
- 1 1/2 Kg de batatas
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo extra grande
- 1 colher (sopa) rasa de margarina sem sal
- 5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em pedaços e cozinhe na pressão, fogo brando, por 9 minutos.
- Escorra toda a água e com o auxílio de um amassador, amasse as batatas dentro de uma bacia.
- Acrescente a margarina, o azeite, o sal e o aji-no-moto. Misture tudo.
- Acrescente o ovo e continue misturando.
- Por fim, acrescente a farinha e misture tudo muito bem preferencialmente com as mãos.
- Na bancada untada com farinha de trigo, enrole e corte os gnocchis no tamanho desejado. Se possuir o cortador de gnocchis, pule esta etapa.
- Leve uma caçarola cheia de água ao fogo alto. Assim que ferver, coloque 1/3 dos gnocchis. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira direto para o escorredor de alimentos.
- Aguarde a água ferver novamente e coloque mais 1/3 dos gnocchis. Transfira os que estavam no escorredor para um refratário. Repita toda a operação com o restante dos gnocchis.
- Verta sobre eles o Ragù básico alla Kamikaze, já quente.

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