17 fevereiro 2014

Bananas marmelo fritas

Hoje nas minhas andanças pelo supermercado, na seção de horti-frutis, logo me deparei com cachos de banana marmelo que me deram água na boca! Já fiquei imaginando as bananas fritinhas, douradinhas, para serem degustadas como acompanhamento na janta!

Fritas?
Alguns podem achar estranho, mas esse tipo de banana pode ser frita, cozida ou assada, sem comprometer a sua consistência, como é o caso da banana nanica, que ao ser submetida a altas temperaturas, acaba derretendo.
A banana marmelo é uma banana bojuda e tem a casca grossa e facetada:


Tudo muito simples!
Basta descascar as bananas, cortá-las da forma desejada - desta vez, preferí cortá-las em rodelas de aproximadamente 1.5 cm - e fritá-las com um fio de óleo de canola, fogo brando, tomando o cuidado de virá-las assim que dourarem de um lado, para dourarem do outro, sem que queimem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário