24 fevereiro 2014

Grande gnocchi al sugo


Este prato que preparei hoje é bem pratico e rápido, já que não é necessário enrolar e cortar os gnocchis um por um e cozinhá-los.
A massa é preparada num refratário, cortada e envolvida com o molho. Depois é só comer!


Ingredientes:
- 1 Kg de batatas
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo extra grande
- 1`colher (sopa) rasa de margarina sem sal
- 5`colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em pedaços e cozinhe na pressão, fogo brando, por 9 minutos.
- Escorra toda a água e com o auxílio de um amassador, amasse as batatas dentro de uma bacia.
- Acrescente a margarina, o azeite, o sal e o aji-no-moto. Misture tudo.
- Acrescente o ovo e continue misturando.
- Por fim, acrescente a farinha e misture tudo muito bem preferencialmente com as mãos e transfira para um refratário, nivelando a superfície.
- Coloque no microondas, potência máxima, por 10 minutos.
- Corte a massa no próprio refratário, em xadrez, no tamanho desejado.
- Passado o tempo, verta sobre a massa o Ragù básico alla Kamikaze, já quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário