21 outubro 2013

Sfihão semi-integral de atum fresco e mozzarella


Hoje preparei mais um sfihão com atum fresco que eu tinha em estoque e coloquei também mozzarella para dar aquele "tchans".
Essa receita-família é muito prática, porquê não é necessário ficar modelando sfiha por sfiha e a massa, como sempre, dica divina!!!!
Caso não tenha o atum fresco, pode utilizar o enlatado como opção, OK?
Mãos à obra!

Ingredientes da massa:
- 190 g de farinha de trigo
- 80 g de farinha de trigo integral
- 5 g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário
- 1 pitada sal 
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de molho de soja para pincelar (opcional)

Ingredientes do recheio:
- 250 g de filé de atum fresco
- 300 g de mozarella ralada
- 150 g de cebola
- 200 g de tomate longa vida
- azeitonas verdes sem caroço a gosto
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- orégano a gosto

Modo de preparo do recheio:
- Corte o atum em fatias finas. Reserve.
- Corte a cebola em fatias finíssimas. Reserve.
- Corte o tomate em cubinhos pequenos. Reserve.

Modo de preparo da massa:
- Misture bem todos os ingredientes secos. 
- Acrescente o óleo de canola e misture bem.
- A quantidade de água morna irá variar conforme a farinha utilizada, portanto, acrescente-a aos poucos, sovando até que a massa fique homogênea, bem lisa e solte fácilmente das mãos.
- Faça 2 bolas iguais e deixe a massa fermentando em local abafado, coberto com um pano, até que dobre de tamanho. Eu deixei dentro de uma caixa térmica por 2:00 hs.
- Após a fermentação, abra cada bola de massa com um rolo, em espessura fina, formando dois retângulos de aproximadamente 20 x 30 cm. Se necessário enfarinhe levemente a bancada, para a massa não grudar.
- Polvilhe orégano a gosto no centro de cada massa. Distribua metade da mozarella ralada no centro de cada massa, de ponta a ponta, no sentido longitudinal. Na sequência, polvilhe orégano a gosto, metade do sal e do aji-no-moto.
- Distribua as azeitonas a gosto, metade do tomates metade da cebola e metade do atum. Feche no centro, apertando bem as extremidades com os dedos.
- A seguir, feche cada ponta apertando bem as extremidades com os dedos.
- Vá colocando cada unidade sobre a assadeira, levemente untada, com a prega voltada para baixo.
- Opcionalmente, pincele cada pastél com o molho de soja. 
- Acenda o forno ao máximo e deixe assando por 20 minutos.

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