Minha intenção hoje era preparar uma maionese de batatas, mas no último instante resolví não utilizar maionese! Kkkkkkkkkkk
Não me arrependí, o purê salada ficou muito bom: leve e delicioso!
Ingredientes:
- 350 g de batatas
- 100 g de nabo
- 250 g de champignons
- 3 bastonetes de kanikama
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sopa) rasa de leite em pó desnatado
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
- Descasque e corte o nabo em palitos. Coloque numa tigela, polvilhe um pouco de sal, misture e deixe na geladeira.
- Descasque e corte as batatas em pedaços. Leve para cozinhar na pressão, fogo brando, por 10 minutos.
- Cozida a batata, escorra a água e transfira-as para uma bacia. Amasse-as e reserve.
- Afervente os champignons, escorra a água e acrescente à bacia das batatas espremidas. Leve ao freezer até esfriar, se tiver tempo, até gelar.
- Desfie os bastonetes de kanikama. Reserve.
- Retire a bacia de batatas do freezer, acrescente o kanikama desfiado e os palitos de nabo já escorridos. Polvilhe o leite em pó e tempere com sal, aji-no-moto, vinagre de maçã e azeite de oliva extra virgem.
- Misture tudo muito bem e mantenha sob refrigeração até o momento de servir.
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