18 março 2013

Almôndegas de carne cozidas em ragù de tomates e purê de batatas



Este prato foi preparado a pedidos do meu Amigo Jarbas, que está iniciando suas aventuras na cozinha e me pediu para compartilhar com ele meus pequenos conhecimentos.
Muito saboroso, simples e rápido - esta é a primeira definição que me vem à cabeça! 
Com este friozinho que está fazendo hoje, não poderia ter feito uma escolha melhor!

Ingredientes das almôndegas:
- 500 g de alcatra com maminha moída
- 1 ovo extra grande
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Ingredientes do ragú:
- 200 ml de água

Ingredientes do purê:
- 800 g de batatas
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) cheias de leite desnatado em pó
- 2 colheres (café) rasas de sal
- 2 colheres (café) rasas de aji-no-moto

Modo de preparo do purê:
- Descasque as batatas, corte ao meio no sentido longitudinal e leve para cozinhar na pressão, fogo brando, por 10 minutos.
- Descarte a água e coloque os pedaços de batata numa bacia.
- Acrescente a manteiga, o leite desnatado em pó, o sal e o aji-no-moto.
- Com o auxílio de um amassador de batatas, amasse tudo, misturando muito bem. Reserve.

Modo de preparo das almôndegas:
- Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture bem com as mãos.
- Pegue uma pequena porção da mistura e molde pequenas bolinhas, de 4 a 5 cm de diâmetro. Reserve.
- Coloque o ragù básico alla Kamikaze numa panela juntamente com a água e aguarde ferver.
- Acrescente as almôndegas, cuidadosamente, uma a uma. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos com a panela parcialmente tampada.

Montagem:
- Coloque uma porção do purê no prato e ao lado, as almôndegas com o ragù.

Para acompanhar, preparei uma saladinha verde, de escarola, cortada beeem fininha, temperada com sal, aji-no-moto e azeite de oliva extra-virgem.
Depois........
foi só cair de boca! Kkkkkkkk.........

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