16 fevereiro 2013

MY moyashi cultivado no solo

Desta vez, aproveitando a estação das chuvas, optei em cultivar o moyashi no solo do meu pomar.
Sem segrêdos: cavei uma cova rasa, espalhei as sementes e reguei uma vez por dia, no final da tarde. Ao final do 7º dia, o resultado foi este:


Diferente do MY motashi cultivado na centrífuga de verduras, os brotos ficaram mais longos e as folhas mais graúdas! 100 gramas de sementes renderam 350 gramas da verdura, sem as raízes, que desta vez descartei por terem sido cultivadas na terra.
Ao fazer a colheita, pegue um punhado de brotos por vez e corte-os rente à raíz.


Sob a água corrente vá lavando e agitando cada punhado da verdura, a fim de limpar os resíduos metabólicos (açúcares) das superfícies dos brotos, o que evita a formação de gases no seu organismo.
Depois, utilize uma centrífuga de verduras para eliminar todo o excesso de água dos brotos, embale-os em saco plástico e conserve sob refrigeração.

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