23 julho 2012

Sopa de legumes, frango e linhaça

Esperando que fizesse o mesmo frio que estava na semana passada, comprei com antecedência os ingredientes para preparar uma sopa hoje. Desde ontem o frio deu uma trégua, mas tudo bem, fiz a sopa do mesmo jeito, afinal, é um prato delicioso e muito bem-vindo!


Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) cheias de sementes de linhaça dourada
- 3 coxas grandes de frango
- 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
- 200 g de mandioquinha
- 400 g de abobrinha italiana
- 400 g de chuchu
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 100 g de macarrão parafuso
- salsinha finamente picada a gosto

Modo de preparo:
- Coloque as sementes de linhaça em uma tigelinha, cubra com água e deixe sob refrigeração de um dia para o outro. Reserve.
- Coloque o frango na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando, por 20 minutos.
- Passado o tempo, escorra o frango sobre uma peneira e reserve o líquido numa tigela. 
- Aguarde o líquido esfriar e leve para a geladeira. Assim que refrigerar, descarte toda a gordura que se formou na superfície. Reserve.
- Desfie o frango cozido descartando os ossos. Reserve.
- No dia seguinte, coloque o caldo do cozimento do frango na panela de pressão e acrescente o frango desfiado, o caldo básico de mocotó bovino e o extrato de tomate.
- Descasque os legumes, descarte a semente do chuchu e corte todos em pedaços graúdos. Acrescente à panela. Se necessário, acrescente mais água até o nível dos ingredientes.
- Tempere com sal, aji-no-moto e hondashi e leve para cozinhar em fogo brando, com a pressão, por 10 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água abundante e fervente por 8 minutos. Escorra e reserve.
- Coloque as sementes de linhaça com a água em que ficaram de molho, no liquidificador e bata até que se desmanchem. Em seguida, acrescente sómente os legumes com um pouco do caldo. Se a mandioquinha estiver desmanchando, não é necessário colocá-la no liquidificador. Pulse algumas vezes, até que se desmanchem grosseiramente.
- Acrescente o macarrão cozido. Se preferir, volte a sopa ao fogo até que atinja a temperatura desejada.
- Coloque no prato e polvilhe salsinha picada a gosto.

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