30 julho 2012

Joelho de porco assado e quiabos salteados

Uma das partes suínas preferidas por mim é o joelho de porco, uma carne suculenta e macia!
O melhor que comí até hoje, foi o que minha prima Daisy levou no Natal do ano passado - estava do jeito que eu gosto: macio, suculento e pegajoso!!!!!!! Sim! Pegajoso!!!!! Sabe quando gruda nos dentes? Desse jeito! Kkkkkkkkk!!!!!!!
Conversando com o pai dela, ele me disse que o joelho que ela levou foi comprado pronto numa loja em que a dona havia preparado na máquina de assar frango, lentamente, durante 5 a 6 horas.
O segredo está aí!
Não sou nenhum expert em joelhos de porco, mas dei meu máximo hoje. Para um mero ser humano preparando um prato para o jantar do dia-a-dia, deixar assar durante todo esse tempo é muito prá cabeça! Quem sabe um dia, se eu resolver fazer um festival de joelhos? Kkkkkkk......
Bem, não ficou perfeito mas ficou delicioso!
E para acompanhar, preparei quiabos salteados e um arroz integral vapt-vupt!


Ingredientes do joelho de porco:
- 1 joelho de porco de aproximadamente 1.5 Kg cortado em 3 partes unidas
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de orégano
- 1 limão cravo pequeno em fatias com a casca
- óleo de canola

Modo de preparo do joelho de porco:
- Na véspera prepare uma marinada com o vinagre, alho picado, sal, aji-no-moto e orégano. Reserve.
- Lave bem o joelho de porco, escorra e coloque numa bacia. Regue com a marinada, coloque num saco plástico e feche-o. Mantenha sob refrigeração até o dia seguinte, virando a peça 2 ou 3 vezes até o momento do uso.
- No dia seguinte, coloque sobre uma assadeira um pedaço de papel alumínio suficientemente grande para cobrir o joelho de porco. Distribua as fatias de limão ao fundo, coloque o joelho marinado por cima, com a pele voltada para cima. Regue com o caldo remanescente e dobre as laterais do papel alumínio, cobrindo o joelho. 
- Leve ao forno alto por 1 hora.
- Passado o tempo, descubra o joelho e deixe assando por mais 30 minutos.
- Passado o tempo, transfira o joelho para um refratário e cubra com filme plástico. Faça alguns furinhos para permitir a saída do vapor e leve ao microondas, potência de 60%, por mais 20 minutos. Sirva em seguida.

















Ingredientes do quiabo:
- 500 g de quiabos
- 100 g de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo do quiabo:
- Corte a ponta dos quiabos na parte do caule porém, mantendo a tampinha. Lave-os e reserve.
- Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque os quiabos. Cozinhe por 3 minutos. 
- Com o auxílio de uma escumadeira retire os quiabos e transfira-os para um prato. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Acrescente a cebola picada. Assim que dourar, acrescente os quiabos, tempere com sal e aji-no-moto e salteie por 30 segundos. Sirva em seguida.

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