Saboreei o prato geladinho em meio a suspiros.....
Ingredientes:
- 150 g de feijão branco
- 250 g de chuchu
- 2 ovos extra-grandes
- 2 colheres (sopa) cheias de maionese light
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (chá) rasa de hondashi
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) cheia de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, na pressão, em fogo brando. Escorra e descarte a água, transfira os grãos para uma bacia, e com o auxílio de um amassador de batatas, amasse bem o feijão até virar um purê.
- Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte a água e descasque os ovos. Reserve na geladeira.
- Corte o chuchu em gomos, retire a semente, descasque e corte cada gomo em fatias finas, no sentido transversal. Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque as fatias de chuchu. Cozinhe por 3 minutos.
- Com o auxílio de uma escumadeira retire o chuchu e transfira-os para um prato. Reserve na geladeira.
- Coloque a maionese na bacia do feijão amassado, tempere com sal, aji-no-moto, hondashi e azeite de oliva. Misture tudo muito bem.
- Em seguida acrescente o chuchu e continue misturando até ficar tudo incorporado.
- Corte os ovos em 4 partes no sentido longitudinal e fatie em pedaços no sentido transversal e acrescente à bacia. Polvilhe a cebolinha picada e misture cuidadosamente.
- Mantenha sob refrigeração até o momento de servir.
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