24 outubro 2016

Sangchu geotjeori com alface americana



É uma salada coreana de alface, picante, que lembra muito o kimchi recém-preparado - para quem já comeu, sabe o quanto é delicioso saborear um kimchi novinho, que ainda não foi fermentado.
O que a difere do kimchi, é a adição de molho de soja e vinagre e também, como já foi dito, não passa pelo processo de fermentação.
Os coreanos preferem a alface romana por ser mais resistente ao molho, isto é, por não murchar rápidamente, mas pode ser preparado com qualquer tipo de alface, tomando-se o cuidado de preparar o molho separadamente e misturá-lo à verdura sómente na hora do consumo, para que as folhas conservem a crocância. 

Ingredientes:
- 150 g de alface americana
- 1 dente de alho grande, picado
- 2  colheres (sopa) rasas de cebolinha finamente picada
- 30 g de cebola finamente picada
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de Nam Pla
- 1 sachê de adoçante
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sobremesa) cheia de furikake de shiso ou folhas de shiso finamente picadas (opcional)
- 1 colher (sopa) rasa de Gochujangyong gochugaru
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- sementes de gergelim brancas a gosto

Modo de preparo:
- Lave as folhas da alface e sacuda-as para remover o excesso de água. Rasgue-a em pedaços e reserve no escorredor.
- Coloque numa saladeira o alho, a cebolinha, a cebola, o molho de soja, o Nam Pla, o adoçante, o vinagre, o Gochujangyong gochugaru, o óleo de gergelim e opcionalmente o furikake ou folhas de shiso picadas. Misture tudo muito bem e reserve.
- Pouco antes de servir, acrescente a alface junto ao tempêro e misture tudo com as mãos.
- Polvilhe as sementes de gergelim e sirva.

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