11 janeiro 2016

Korokke-hamburger de carne moída e batata doce



Korokke é um bolinho japonês frito, pronúncia para a palavra “croquette”. 
Hoje preparei-os em forma de hamburgers, pois queria fazer um korokke à cavalo, ou seja, com um ovo frito por cima, para comer com arroz, feijão e refogado de abobrinha italiana, que diga-se de passagem, está uma fortuna!!!!!!! Kkkkkkkk

Ingredientes:
- 250 g de patinho moído
- 500 g de batata doce
- 1 xícara (chá) cheia de cebolinha grosseiramente picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
- clara de ovo batida ou substituto
- farinha de trigo para empanar
- panko para empanar

Modo de preparo:
- Descasque a batata doce e corte em pedaços. Coloque na pressão, cubra com água e cozinhe em fogo brando, na pressão, por 9 minutos.
- Passado o tempo, escorra e coloque numa bacia. Amasse tudo com auxílio de um amassador de batatas. Reserve.
- Coloque um fio de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebolinha picada, dê uma salteada e acrescente a carne moída. Acrescente cêrca de 50 ml de água, abaixe o fogo e deixe até a carne ficar cozida, mexendo ocasionalmente.
- Pronta a carne, misture-a com a batata amassada e tempere com sal e aji-no-moto.
- Molde os korokkes em forma de hamburger grosso. A melhor forma de fazer isso é fazendo bolas do tamanho de bolas de tênis e depois achatando-as. Não é necessário untar as mãos. Eu moldei com aproximadamente 9 cm de diâmetro e 1 cm de altura.
- Passe cada um na farinha de trigo, depois na clara de ovo e depois no panko.
- Frite por imersão no óleo de canola até ficar dourado, escorra e sirva.

Se quiser fazer como eu, basta fritar um ovo e colocar por cima!


Renderam 5 unidades! Se fizer do tamanho de bolinhas de ping-pong, renderão cêrca de 15 unidades!

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