18 janeiro 2016

Arroz colorido com suã



O suã de porco, uma carne barata, macia e suculenta, ingrediente típico da cozinha caipira, pertence à espinha dorsal do porco, alojada na parte inferior do lombo. É vendida picada, após serem retirados a costelinha e o lombo do porco.
Hoje preparei um arroz com suã, todo coloridinho e que eu comí muito, mas muito prazer mesmo, acompanhado de um missoshiru de toofu e wakame!

Ingredientes do suã:
- 500 g de suã de porco sem osso
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 300 ml de água
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Ingredientes do arroz:
- 500 g de arroz cozido
- 100 g de cenoura em palitos
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 ovo extra grande
- 50 g de ervilhas frescas
- 30 g de cebolinha
- 1 colher (sopa) rasa de açafrão em pó
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo do suã:
- Se o suã tiver ossos, compre uma quantidade maior. Retire a gordura e corte a carne em pedaços. Reserve.
- Numa panela média, coloque 3 fios de óleo de canola e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola picada e dê uma salteada. Assim que começar a dourar, coloque os pedaços de suã e deixe fritando até ficarem bem dourados.
- Acrescente a água, tempere com sal e aji-no-moto e deixe cozinhando em fogo brando, até a água estiver quase sêca (aproximadamente 30 minutos)
- Cozida a carne, desgrude as que estão grudadas aos ossos. Descarte os ossos. 

Modo de preparo do arroz:
- Corte a cebolinha em pedaços de aproximadamente 10 cm de comprimento. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cenoura e o alho picado e deixe fritando até ficarem dourados.
- Na sequência, quebre o ovo sobre a cenoura e vá mexendo para que o ovo frite por igual e não queime.
- Acrescente o arroz cozido, mexendo para que ele se misture aos demais ingredientes uniformemente. Tempere com sal e aji-no-moto.
- Acrescente os pedaços de suã, as ervilhas e a cebolinha cortada.
- Misture tudo uniformemente e sirva.

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