25 agosto 2014

Jantinha rápida e como preparar tudo em 15 minutos ou menos!



Realmente é bem rápido e satisfaz!
Claro que não estou contando o tempo de forno, pois estou considerando que enquanto o alimento assa, você fica livre para fazer outras coisas.

Bom, abaixo a discriminação dos pratos:
- salada de tomates
- macarrão ao aglio e óleo
- drumet de frango assado com batatas e cenouras

Ingredientes:
- drumet de frango
- batatas
- cenouras
- tomates longa vida
- macarrão bucatini nº 5
- cebola picada
- alho triturado
- aji-no-moto
- sal
- pimenta do reino moída
- orégano
- óleo de canola
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Coloque o drumet na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto, na pressão. Assim que o vapor começar a sair, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 6 minutos.
- Enquanto isso, descasque as batatas e as cenouras e lave os tomates.
- Corte as batatas e as cenouras em pedaços e reserve.
- Corte os tomates em fatias finas e distribua sobre a travessa.
- Passado o tempo de cozimento do drumet, abra a panela, tempere com sal, um pouco a mais do que o costume, pois posteriormente, a água será eliminada. Acrescente os pedaços de batata e cenoura e cozinhe novamente na pressão, fogo baixo, por mais 5 minutos. 
- Escorra tudo, tempere com aji-no-moto e alguns fios de óleo de canola, misturando bem.
- Coloque tudo sobre uma assadeira untada com óleo de canola e leve ao forno alto por 50 minutos.
- Sem necessidade de lavar, coloque água na mesma panela de pressão e leve ao fogo alto, sem a tampa. Assim que ferver, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Coloque óleo de canola numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola picada. Assim que começar a ficar transparente, coloque o alho picado e em seguida o macarrão cozido. Tempere com aji-no-moto e salteie de vez em quando. O tempo dependerá de como você quer o macarrão: quanto mais tempo no fogo, mais grelhado ele ficará, consequentemente, mais duro.
- Tempere as fatias de tomate com sal, aji-no-moto, pimenta do reino moída, orégano e azeite de oliva extra-virgem. Deixe na geladeira até o drumet ficar pronto.
- Assado o drumet, sirva tudo na sequência.

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