18 junho 2012

Maionese de chuchu com ovos e base de feijão branco

Esta maionese substitui bem a tradicional feita com batatas, com a vantagem de não possuir tantos carboidratos!
Saboreei o prato geladinho em meio a suspiros.....


Ingredientes:
- 150 g de feijão branco
- 250 g de chuchu
- 2 ovos extra-grandes
- 2 colheres (sopa) cheias de maionese light
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (chá) rasa de hondashi
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) cheia de cebolinha picada

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, na pressão, em fogo brando. Escorra e descarte a água, transfira os grãos para uma bacia, e com o auxílio de um amassador de batatas, amasse bem o feijão até virar um purê.
- Coloque os ovos numa panela pequena, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte a água e descasque os ovos. Reserve na geladeira.
- Corte o chuchu em gomos, retire a semente, descasque e corte cada gomo em fatias finas, no sentido transversal. Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque as fatias de chuchu. Cozinhe por 3 minutos. 
- Com o auxílio de uma escumadeira retire o chuchu e transfira-os para um prato. Reserve na geladeira.
- Coloque a maionese na bacia do feijão amassado, tempere com sal, aji-no-moto, hondashi e azeite de oliva. Misture tudo muito bem.
- Em seguida acrescente o chuchu e continue misturando até ficar tudo incorporado.
- Corte os ovos em 4 partes no sentido longitudinal e fatie em pedaços no sentido transversal e acrescente à bacia. Polvilhe a cebolinha picada e misture cuidadosamente.
- Mantenha sob refrigeração até o momento de servir.

Salsiccias ao molho de tomate, pimentão e cebola

Hoje me deu uma vontade incontrolável de comer...
Salsichas!!!!!!!!!!!
Kkkkkkkkkk!!!!!!!!!
Prá falar a verdade, desde ontem à noite!
Como não tinha no estoque, tive que esperar até o dia seguinte - hoje - para poder comprar!
Suculentas e facilíssimas de fazer, olha só que delícia:


Ingredientes:
- 500 g de salsichas tipo hot dog
- 100 g de cebola
- 100 g de pimentão verde
- 350 g de tomate longa vida
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Faça cortes diagonais superficiais nas salsichas, com espaçamentos de 2 em 2 cm.
- Coloque as salsichas numa panela, cubra com água e cozinhe por 3 minutos. Escorra e descarte a água. Reserve.
- Corte a cebola ao meio, no sentido longitudinal. Em seguida, fatie cada metade no sentido transversal. Reserve.
- Fatie o pimentão em pedaços pequenos. Reserve.
- Corte o tomate em fatias finas. Reserve.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa wok. Assim que esquentar, coloque a cebola e o pimentão. Dê uma salteada e acrescente as salsichas.
- Assim que dourarem, acrescente as fatias de tomate, tempere com sal e aji-no-moto, abaixe o fogo e deixe refogando até que os tomates fiquem murchos, mexendo de vez em quando. Sirva em seguida.