30 dezembro 2011

E as sobras viraram deliciosos rolinhos vietnamitas!


Assim como os croquetes que preparei ontem, estes rolinhos não tem receita.
Utilizei como base, parte do poderoso pernil da Mine que não foi consumida no Natal e aquilo que havia na geladeira. Encontrei repolho e cebola, que foram cortados bem fininhos.
Numa wok, com um fio de óleo de canola, refoguei-os juntamente com o pernil préviamente desfiado. Nem foi necessário temperar, já que o pernil já estava no ponto.
Depois de refogado, reguei com óleo de gergelim e passei para a etapa seguinte.
Coloquei as folhas de papel de arroz, retangulares, de molho numa bacia com água, aguardando 1 minuto para que elas amolecessem e fui colocando uma por vez sobre a tábua de carne. Coloquei o recheio, dobrei a extremidade que estava voltada para mim, depois as laterais. Finalmente enrolei tudo, firmemente, até o final. Uma vez recheados, fui acomodando-os sobre outra tábua.
Coloquei um fio de óleo de canola numa frigideira anti-aderente e levei ao fogo. Assim que esquentou, abaixei o fogo ao mínimo, coloquei os rolinhos e fritei por 1 minuto para selar a face inferior.
Em seguida, coloquei água fria pelos cantos da frigideira e deixei fritando até a água secar.
Na hora de servir, sempre a face dourada voltada para cima.
Perfeito!

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