14 novembro 2011

Torta integral invertida de legumes e salmão


Hoje preparei uma torta deliciosa que dispensa acompanhamentos - bastou preparar um suquinho de frutas e ficou tudo ótimo!
Ela é invertida para que a massa fique bem assada, por conta do toofu, que leva mais tempo para deixá-la mais consistente.

Ingredientes da massa:
- 4 ovos extra grandes
- 700 g de toofu firme
- 350 g de ragù básico alla Kamikaze
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
- 150 g de farinha de trigo integral
- 100 g de aveia em flocos
- 2 colheres (sobremesa) rasas de sal
- 2 colheres (sobremesa) rasas de aji-no-moto
- 2 colheres (sobremesa) rasas de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio:
- 300 g de cebola fatiada
- 300 g de vagem picada
- 500 g de filé de salmão com a pele
- 200 g de milho verde
- 200 g de azeitonas pretas sem caroço
- 400 g de mozzarella fatiada
- orégano a gosto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Deixe o toofu dessorando sobre uma peneira, na geladeira, por 1 hora. Passado o tempo, coloque-o numa bacia e amasse-o. Reserve.
- Pique o salmão, com a pele, e frite-o em imersão no óleo quente até que fique dourado. Deixe escorrendo enquanto prepara o restante dos ingredientes.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa frigideira anti-aderente e frite a cebola fatiada e a vagem picada, até que fiquem ligeiramente douradas. Reserve.
- Bata os ovos e acrescente à bacia do toofu. Na sequência, acrescente o ragù, o azeite, a farinha, a aveia, sal, aji-no-moto e o fermento. Misture tudo muito bem. Reserve.
- Forre uma assadeira de aproximadamente 25 x 35 cm com papel alumínio, para que fique mais fácil desenformar a torta depois de pronta. Unte com óleo de canola e enfarinhe com farinha de trigo integral.
- Distribua uniformemente a cebola e a vagem fritas, o salmão, o milho verde e as azeitonas.
- Distribua uniformemente a mozzarella fatiada e polvilhe orégano a gosto.
- Coloque toda a massa por cima, pressionando-a.
- Leve ao forno alto por 1 hora ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Desenforme toda a torta, virando-a sobre um tabuleiro ou outra assadeira maior.

Nenhum comentário:

Postar um comentário