21 novembro 2011

Panquecas integrais de repolho, proteína de soja e queijo meia cura

Muito saudáveis, estas panquecas, além de tudo, ficam saborosíssimas!

Panquecas integrais tendem a ficar mais quebradiças que as tradicionais, então, enrola-as cuidadosamente! Também, caso seja necessário, utilize uma linha para amarrá-las, evitando assim que elas abram. Fica a dica!

Ingredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 ovo extra grande
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) cheia de sementes de linhaça dourada
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- óleo de canola para fritar a massa

Ingredientes do recheio:
- 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em grãos
- 150 g de repolho finamente fatiado
- 50 g de cebola picada
- 250 g de tomate longa vida picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1/2 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 150 g de queijo Minas meia cura fatiado
- óleo de canola

Modo de preparo do recheio:
- Coloque a proteína texturizada de soja em uma tigela, cubra com água fervente e deixe hidratando por 15 minutos. Passado o tempo, escorra a água com o auxílio de uma peneira, enxágue bem sob a torneira da pia e esprema bem o excesso de água.
- Coloque dois fios de óleo de canola numa frigideira anti-aderente e leve ao fogo. Assim que esquentar, acrescente a cebola e alho picados. Deixe dourar levemente e acrescente o repolho, o tomate e a proteína de soja, tempere com sal e aji-no-moto e salteie até que fiquem levemente dourados.
- Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da massa:
- Bata todos os ingrediente da massa no liquidificador, com exceção da aveia em flocos.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente a aveia em flocos, misturando bem.
- Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente de aproximadamente 22 cm de diâmetro, com um fio de óleo de canola. Assim que esquentar, abaixe o fogo e com o auxílio de uma concha, coloque uma porção da massa e doure dos dois lados.

Montagem:
- Divida o recheio e o queijo meia cura em 4 porções, recheie cuidadosamente as panquecas e enrole-as. Se necessário, amarre-as com linha para que não abram.
- Na hora de servir, leve ao microondas para derreter o queijo, potência máxima, por 2 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário