22 junho 2015

Croquetes de presunto e mozzarella empanados com bifun



Hoje tive uma idéia sensacional!
Cá estava eu olhando para o pacote de bifun, quando súbitamente brilhou uma luz em minha mente: croquetes empanados com bifun!
Deve ficar perfeito, super crocante, pensei comigo mesmo.
Arregacei as mangas e comecei o preparo…….
Gente, é de cair o queixo!
Sem maiores comentários!

Ingredientes:
- 220 g de batatas
- 90 g de mandioquinha
- 50 g de presunto em pedaço
- 50 g de mozzarella em pedaço
- sal
- aji-no-moto
- farinha de trigo para empanar
- bifun para empanar
- óleo de canola para fritar

Modo de preparo:
- Descasque as mandioquinhas e reserve.
- Descasque as batatas e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Se forem grandes, corte-as em 3 ou 4 partes. Coloque-as na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar, na pressão, fogo brando, por 5 minutos.
- Passado o tempo, abra a panela, acrescente as mandioquinhas e volte a cozinhar na pressão, fogo brando, por 4 minutos.
- Passado o tempo, escorra a água e com o auxílio de um amassador, amasse tudo dentro de uma bacia. Tempere com sal e aji-no-moto e deixe repousando na geladeira por 10 minutos.
- Corte o presunto e a mozzarella em 6 tiras iguais.
- Divida a massa em 6 partes iguais.
- Coloque o bifun dentro de um saco plástico e bata com a base de uma panela pequena para que ele fique levemente triturado. É importante salientar que se facilite a saída do ar de dentro do saco plástico. caso contrário o saco pode estourar! Transfira tudo para um prato grande.
- Pegue uma porção da massa e abra levemente na palma da mão. Não é necessário untar a mão.
- Coloque uma tira de presunto e uma de mozzarella e feche, moldando em forma de croquete. Faça isso com todas as porções de massa.
- Passe na farinha de trigo, depois no substituto para clara de ovo e por fim, no bifun triturado.
- Frite por imersão em óleo não muito quente, lentamente para o queijo derreta.
- Escorra e sirva.

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