24 março 2014

Caldo de carne com toofu caseiro

Não tenho postado últimamente pois os pepinos (leia-se problemas) resolveram brotar todos de uma só vez! Kkkkkkk
Por conta disso não tenho tido tempo para novas experiências culinárias.
Hoje preparei uma carne de panela com legumes - utilizei músculo bovino. Coloquei mais água para o cozimento da carne do que o usual, propositadamente para que eu pudesse preparar um caldo com toofu caseiro. 
Na noite anterior já havia deixado os grãos de soja de molho. O passo-a-passo para o preparo do toofu caseiro está neste link. Como utilizei apenas 100 g de soja, não fiz uso da forma para toofu. Peguei uma peneira, coloquei o morim e despejei a massa para dessorar. Sobre ela coloquei um prato do avesso e sobre ele, uma panela com água, para servir de peso.
A água para o cozimento da carne foi temperada com sal e aji-no-moto a gosto. Depois de cozida, separei o caldo que já estava pronto para ser consumido.
Com o toofu pronto, cortei-o em pedaços grosseiramente e coloquei numa cumbuca, cobrindo em seguida com o caldo:

O umami da carne estava indescritível!

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