Quando coloquei o primeiro pedaço na boca, já sentí o forte umami que se formou com toda essa profusão de sabores!
Ficou delicioso!!!!!!!!!
Ingredientes:
- 400 g de coxão duro em 4 bifes de fatias finas
- 2 folhas médias de couve manteiga
- 100 g de cenoura
- 200 g de tomate longa-vida
- azeitonas pretas pequenas sem caroço a gosto
- 1 colher (sopa) cheia de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola
Modo de preparo:
- Coloque cada bife sobre uma tábua de corte e sobre ele um pedaço de filme plástico de aproximadamente 30 x 30 cm. Com um batedor de carne ou martelo de cozinha, bata a carne até que ela fique fina e larga. Reserve.
- Retire a parte grossa dos talos da couve. Divida em 4 porções e reserve.
- Corte a cenoura em palitos grossos no sentido longitudinal. Divida em 4 porções e reserve.
- Corte o tomate em pedaços pequenos. Reserve.
- Fatie as azeitonas. Reserve.
- Coloque o bife sobre a bancada. Sobre ele, coloque as folhas de couve, cobrindo-o todo. Na sequência, recheie com o talo da couve e a cenoura. Enrole em forma de rocambole e no final, amarre com linha ou palitos de dentes.
- Coloque 2 fios de óleo de canola numa panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque a cebola e o alho picados. Dê uma salteada e coloque as braciolas. Acrescente 1 dedo de água, os tomates picados, as azeitonas, tempere com sal e aji-no-moto e cozinhe na pressão, fogo baixo, por 20 minutos.
- Passado o tempo, abra a panela e deixe cozinhando em fogo alto, até reduzir todo o líquido.
Acompanhou bem o arroz integral que preparei com couve manteiga, wakame e proteína texturizada de soja:
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