18 maio 2015

Chicken balls recheados com mozzarella

Confesso que peito de frango não é a parte mais preferida por mim - ela é seca e se não for bem preparada, fica sem graça.
Mas - existe uma parte no peito de frango, próxima à cartilagem, que se separa do restante e que é muito macia e mais suculenta que o peito em sí: o sasami, a parte nobre do peito de frango!
O nome é japonês. Por se parecer com uma folha de bambú (sasa = folha de bambú) + mi (corpo).
Semana passada comprei alguns quilos de sasami. Não utilizei tudo e acabou sobrando uma parte, essa que me deu a idéia de preparar os chicken balls!
Ficaram maravilhosos!!!!!!!!!!!!!
Ao fundo, a pimentinha em conserva que eu ganhei do meu Amigo Jarbas:


Ingredientes:
- 400 g de filé de frango ou sasami
- 200 g de mozzarella em pedaço
- 2 xícaras (chá) rasas de cebolinhas grosseiramente picadas
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- óleo de canola

Modo de preparo:
- Corte a mozzarella em cubinhos de 1 cm.
- Coloque o filé de frango no processador juntamente com as cebolinhas, o sal e o aji-no-moto e processe até virar uma pasta.
- Coloque uma porção da pasta - cêrca de 1 colher de sobremesa cheia - na palma da mão untada com água. Pegue um cubinho de mozzarella, coloque no centro, e molde em forma de almôndegas, escondendo totalmente o queijo, no centro.
- Leve para fritar por imersão em óleo de canola quente, fogo médio para baixo, até ficarem douradas.