25 dezembro 2016

Mochi de microondas feito com mochiko



Desta vez vou postar a receita do mochi, bolinho japonês de arroz, feito com mochiko.
Só prá variar um pouco, sou péeeessimo prá moldar, deixar ele redondinho, lisinho! kkkkkk

Diferente do mochi feito com mochigome, o feito com mochiko não é necessário deixar de molho e nem bater no liquidificador - pulam-se estas etapas - é bem mais fácil e faz menos sujeira! Kkkkkkk
Porém, ele fica mais caro, já que o custo do mochiko é mais alto que o do mochigome.

Ingredientes:
- 300 g de farinha de arroz mochiko
- 400 ml de água fervente
- 3 colheres (sopa) amido de milho

Modo de preparo:
- Coloque o mochiko e a água em um refratário e misture tudo formando uma massa homogênea.
- Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
- Dê uma revolvida e volte ao microondas por mais 2 minutos, quando a massa ficará bem consistente. Caso ainda esteja meio líquido, volte ao microondas por mais 30 segundoss.
- Aguarde esfriar um pouco e coloque a massa em um saco plástico resistente e grande o suficiente para comportá-la. Com o auxílio de uma panela pequena, bata constantemente com a base da panela sobre o saco plástico, virando-o algumas vezes.
- A massa gruda dentro do saco plástico, mas continue repetindo o processo, batendo de todos os lados, até que a massa fique homogeneamente macia e elástica. Se o saco se romper, coloque o mesmo dentro de outro e continue o processo.
- Feito isso, se preferir, transfira toda a massa para um refratário para continuar o preparo.
- Distribua o amido de milho em um prato raso grande. Reserve.
- Com as mãos molhadas e com o auxílio de uma colher se sopa, pegue uma pequena porção da massa e vá moldando o mochi com as mãos. Em seguida, passe sobre o amido de milho para não grudar. O ideal é que tenham 2 pessoas fazendo isso: uma moldando e colocando no prato onde está o amido de milho e outra passando o amido de milho por toda a superfície do mochi. Faça isso com toda a massa.
- Pode ser consumida logo em seguida, ou se for congelar, faça-o colocando o mochi num prato ou travessa rasa, com um pequeno espaçamento entre um e outro para que não grudem, e depois de congelados deixe armazenado em saquinhos ou recipientes plásticos.

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