Desta vez vou postar a receita do mochi, bolinho japonês de arroz, feito com mochiko.
Só prá variar um pouco, sou péeeessimo prá moldar, deixar ele redondinho, lisinho! kkkkkk
Só prá variar um pouco, sou péeeessimo prá moldar, deixar ele redondinho, lisinho! kkkkkk
Diferente do mochi feito com mochigome, o feito com mochiko não é necessário deixar de molho e nem bater no liquidificador - pulam-se estas etapas - é bem mais fácil e faz menos sujeira! Kkkkkkk
Porém, ele fica mais caro, já que o custo do mochiko é mais alto que o do mochigome.
Ingredientes:
- 300 g de farinha de arroz mochiko
- 400 ml de água fervente
- 3 colheres (sopa) amido de milho
Modo de preparo:
- Coloque o mochiko e a água em um refratário e misture tudo formando uma massa homogênea.
- Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
- Dê uma revolvida e volte ao microondas por mais 2 minutos, quando a massa ficará bem consistente. Caso ainda esteja meio líquido, volte ao microondas por mais 30 segundoss.
- Aguarde esfriar um pouco e coloque a massa em um saco plástico resistente e grande o suficiente para comportá-la. Com o auxílio de uma panela pequena, bata constantemente com a base da panela sobre o saco plástico, virando-o algumas vezes.
- A massa gruda dentro do saco plástico, mas continue repetindo o processo, batendo de todos os lados, até que a massa fique homogeneamente macia e elástica. Se o saco se romper, coloque o mesmo dentro de outro e continue o processo.
- Feito isso, se preferir, transfira toda a massa para um refratário para continuar o preparo.
- Distribua o amido de milho em um prato raso grande. Reserve.
- Com as mãos molhadas e com o auxílio de uma colher se sopa, pegue uma pequena porção da massa e vá moldando o mochi com as mãos. Em seguida, passe sobre o amido de milho para não grudar. O ideal é que tenham 2 pessoas fazendo isso: uma moldando e colocando no prato onde está o amido de milho e outra passando o amido de milho por toda a superfície do mochi. Faça isso com toda a massa.
- Pode ser consumida logo em seguida, ou se for congelar, faça-o colocando o mochi num prato ou travessa rasa, com um pequeno espaçamento entre um e outro para que não grudem, e depois de congelados deixe armazenado em saquinhos ou recipientes plásticos.
- Pode ser consumida logo em seguida, ou se for congelar, faça-o colocando o mochi num prato ou travessa rasa, com um pequeno espaçamento entre um e outro para que não grudem, e depois de congelados deixe armazenado em saquinhos ou recipientes plásticos.
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