Continuando na onda do ovo poché, hoje preparei uma jantinha com gordura zero, super saudável e colorida!
O frango foi grelhado, o ovo foi escalfado e os legumes foram cozidos no vapor! Quer mais?
Ao ver a receita, alguns vão perguntar porquê tem mais quiabo que os outros legumes - apenas uma questão de critério - fazia tempo que eu não quiabo, então resolví colocar um pouco a mais.
Infelizmente, quando fui colocar o ovo poché sobre o frango, ele se desmantelou. Só para efeito de foto, queria que ele tivesse ficado inteiro, porque na hora de comer, a primeira coisa que ia fazer era estourar a gema! Kkkkkkkk
Agora, imagina a gema molinha se misturando com todos os legumes no prato! Hmmmmmm…….
A receita abaixo é para 3 porções!
Ingredientes do frango:
- 250 g de filé de frango
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (café) rasa de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de sake culinário
Ingredientes dos legumes no vapor:
- 100 g de cenoura
- 100 g de batata doce
- 100 g de vagem
- 200 g de quiabo
- 100 g de tomate grape
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- pimenta do reino a gosto
- orégano a gosto
- sementes de chia a gosto
Ingredientes do ovo poché:
- 3 ovos extra-grandes
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte o filé de frango em 3 bifes. Tempere com sal, aji-no-moto, pimenta, molho de soja e sake culinário e deixe marinando na geladeira.
- Descasque e corte a cenoura e a batata doce em cubinhos de aproximadamente 1 cm. Reserve.
- Corte a vagem a o quiabo em pedaços pequenos, de aproximadamente 1 cm. Reserve.
- Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque a cenoura e a batata doce, lado a lado, sem misturar. Deixe cozinhando por 3 minutos.
- Passado o tempo, abra a panela e acrescente a vagem e o quiabo, lado a lado, sem misturar. Deixe cozinhando por mais 3 minutos.
- Passado o tempo, cuidadosamente, com o auxílio de uma escumadeira retire os legumes e transfira-os para uma travessa, lado a lado, sem misturar, incluindo os tomates grape crús. Reserve.
- Grelhe o frango numa grelha de fogão, fogo baixo, até ficar dourado.
- Enquanto isso, prepare o ovo poché conforme descrito aquí. Depois de pronto, deixe escorrendo sobre um papel toalha.
- Tempere os legumes com sal, aji-no-moto, pimenta do reino, orégano e chia a gosto.
- Coloque o frango no prato e um ovo poché por cima e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva com os legumes.
- Coloque o frango no prato e um ovo poché por cima e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva com os legumes.
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