A saladinha que preparei hoje é para comer como recheio nos meus sandubas da madruga. Uma variação da salada de sardinha e cebola, desta vez resolví colocar 5 tipos de legumes para enriquecê-la ainda mais! Tudo crú para torná-la ainda mais saudável!
Se colocada num recipiente com tampa, dura vários dias sob refrigeração, aliás, a cada dia que passa, o gosto vai se apurando e ela vai ficando ainda melhor!
Ingredientes:
- 120 g de beterraba
- 70 g de cenoura
- 70 g de cebola
- 70 g de pepino japonês
- 40 g de pimentão verde
- 200 de sardinhas frescas limpas
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 1 colher (chá) cheia de aji-no-moto
- vinagre de maçã
- azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
- Coloque água numa panela de cozimento a vapor ou cuscuzeira, aguarde ferver e coloque as sardinhas. Deixe cozinhando por 6 minutos em fogo brando. Aguarde esfriar e desmanche com as mãos. Coloque numa tigela.
- Rale a beterraba e a cenoura no processador ou ralador de mão e coloque na tigela.
- Pulse várias vezes a cebola, o pepino e o pimentão com as facas do processador até que fiquem picados e coloque na tigela.
- Polvilhe o sal e o aji-no-moto e regue com o vinagre até umedecer todos os ingredientes e finalize com azeite de oliva extra-virgem a gosto.
- Misture tudo muito bem e coloque num recipiente fechado.
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